Chinese  /  English
Kent College, Canterbury  肯特公学
 
英伦威廉王子公学-第一步,与王子同步
First leap, growing up with the Prince!
成立逾130年的Kent College, Canterbury占地280英亩,位于Canterbury 市中心边缘,距伦敦约60分钟车程,往来主要铁路亦只需30分钟。原本是男校,1970年转为男女校。现有约1200 位学生,约四分之一为寄宿学生。国际学生来自五十多个国家,多元文化气息浓厚。国际学生可参与小班制英语补习班,提升英语水平。
 
Kent College, Canterbury 校誉优良,以培养高素质及学习出色的学生见称。会考科目选择多,包括舞蹈科目,学生可修读爵士舞、现代舞和巴西战舞等等,而且学生的表现一直非常突出。高考科更多达三十种,较特别的包括戏剧、音乐及心理学。并设有各项奖学金鼓励在不同范畴有突出表现的学生。

学术成绩方面,肯特学院是双轨制学院,学生即可参加IB国际考试,也可参加英国的A-LEVEL考试。2017年高考,肯特学院在IB考试方面的成绩是全英前10名的位置。同时,A-level的成绩是64% 学生考获A*-B,50% 学生会考考获A*/A, 毕业生获剑桥,牛津,帝国理工,伦敦政治经济学院等知名大学的录取。
 
国际进修中心(ISC)为需要提高英语水平的学生提供特别辅导。师生比例为一比六,学生可得到更多关注。而且每位学生都有个人导师,随时提供协助,并和家长保持联系,助其了解学生的学习进度。

课外活动设施完备,舞蹈室、健身房和马术中心应有尽有。体育训练出色,尤其是舞蹈及曲棍球。艺术方面,每年都有很多戏剧剧目、画展和音乐会,让学生发挥创意。课余及周末,学生可以参与骑马或各式各样活动。Kent College, Canterbury更自设农场,出产的农产品更在展览会中获奖。

住宿方面,学校设有五座宿舍,初中学生最多四人同房,中六学生则有独立房间,学习环境优良舒适,由舍监负责和打理以及照顾学生的日常起居生活。

活动
舞蹈、戏剧制作、爱丁堡奖励计划、骑马、青年企业计划、艺术学会、合唱团、录像制作、各样乐器、管弦乐团

运动
田径、板球、曲棍球、英式篮球(Netball)、榄球、足球、网球

学院官方网站:https://www.kentcollege.com/